В столовой Научно-технического центра состоялся первый шеф-battle от iFCM Group на «КАМАЗе».
Идея проведения такого мероприятия появилась благодаря совместной инициативе руководства департамента трудовых отношений «КАМАЗа» и компании, предоставляющей услуги корпоративного питания. Тема конкурса – «Фуршетные закуски на хлебе». По условиям конкурса каждая из команд, состоящих из пяти человек, должна была за 45 минут представить не менее трёх закусок. Жюри, в составе которого были представители руководства, профсоюза и iFCM Group, оценивали соответствие заданной теме, внешний вид блюда, его вкус, презентацию, а также использование тайного ингредиента, который был вручён каждому из шеф-поваров.
Мероприятие прошло при участии гостей из Москвы. Среди них – бренд-шеф iFCM Антон Журавлёв, который работал в резиденции Президента России «Бочаров Ручей», проводил мероприятия для глав государств, а также территориальный шеф-повар Тюменского кластера Роман Букалов – финалист популярной телевизионной программы «Битва шефов». Также участвовали Артём Евдокимов, работающий на камазовской площадке, не раз организовывал приёмы для делегаций Татарстана; опытнейшие Владимир Смирнов и Денис Гришин, которые обучались и стажировались за рубежом.
На суд жюри был представлен оригинальный набор закусок: брускетта с куриным филе, вялеными томатами и грибами шимеджи, начос с авокадо, сёмгой, капрезе с соусом песто, зерновой хлеб с дыней и клюквой. Особенно восхитило всех блюдо от команды Романа Букалова – закуска из арбуза, маринованного в соусах кимчи и терияки с добавлением граната, припорошённая сыром дорблю, украшенная веточками рукколы и сушёными бутонами роз с мини-тостами.
«Сегодня вы сделали первый шаг в познании кулинарии и поняли, что дело это непростое, но очень увлекательное – здесь можно творить, фантазировать, изобретать», – подвёл итог консультант по питанию заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Владимир Мишуров.
Представленные блюда удивили жюри и болельщиков, были отмечены все команды. Так, специальные дипломы были вручены за победы в номинациях «Самое оригинальное блюдо», «Игра вкусов», «Острый момент», «Сытное блюдо», «Презентация и вкус». Победителем батла стала команда шеф-повара из Москвы Дениса Гришина, приготовившая наибольшее количество блюд.
Смотреть видео